欢迎您访问兴宁市刁坊镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
陈志宁主持会议审议我市旅游发展总体规划前期方案
浏览次数:44 云辉 志勇发布时间:2017-09-06 14:45

    今天上午,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁主持召开专题会议,审议我市旅游发展总体规划前期方案,市领导丘孝东、何志平、邓强、练胜红以及规划编制单位、相关部门负责人等参加了会议。

 

    会上,规划编制单位嘉应学院旅游发展研究中心主任、教授陈义彬向与会领导同志介绍了《兴宁市旅游发展总体规划前期方案》编制情况,与会领导结合实际,从充分挖掘历史文化资源、明确品牌定位、打造特色旅游景点、景区等方面,提出了有益的意见建议。

 

 2017.09.05常委楼听取旅游规划.JPG

 图/ 刘海阳摄

     据悉,此次实施旅游发展总体规划的编制工作,是由于上一阶段我市《旅游发展总体规划(2005-2020)》已接近规划期末,且当前旅游事业正朝着“互联网+”和“旅游+”的趋势发展,为更好地适应发展形势,推动旅游产业发展,我市实施了《旅游发展总体规划(2017-2030)》的编制工作。当前,已完成了前期调研、方案编制,进入了征求意见、补充完善的阶段。

 

    会上,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁对编制《总规》前期方案的工作人员的辛勤劳动表示感谢,同时,希望规划方案编制团队认真听取和收集有益的意见建议,进一步深入调查研究,不断完善总规方案内容,结合当前旅游发展状况,确保总规内容覆盖全面、重点突出,特点鲜明。陈志宁强调,相关单位要切实发挥部门职责,在坚守生态保护红线的同时,密切配合,紧紧围绕我市实际,加强协调联动,合力推动总规方案的完善,为我市旅游事业的健康、可持续发展作出应有的贡献。

 

(转自兴宁市人民政府网)