欢迎您访问兴宁市刁坊镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
我市召开“阳光征兵”定兵工作现场会
浏览次数:51 云辉 陈伟发布时间:2017-09-08 16:40

    今天上午,我市在会展中心召开“阳光征兵”定兵工作现场会,通过现场电脑随机派号的方式,确定了应征入伍青年去向。梅州军分区政委彭延虎,兴宁市委常委、常务副市长徐甦,兴宁市人武部部长张国术、市纪委副书记刘瑞灵以及应征青年、家长等参加了现场会。

 

    现场会上,市人武部部长张国术通报了当前我市征兵工作进展情况,对此次定兵工作作了具体说明。市委常委、常务副市长徐甦启动了摇号程序,以电脑随机派号的方式确定了“双合格”入围新兵的去向。

 

    据悉,截至9月5日,我市应征青年征兵体检、政治考核工作已基本结束,有包含130多名大学生370多名青年达到了体检、政审的“双合格”要求,双合格人数和大学生征集比例均超往年,征兵工作“报名率、上站率、合格率”等基本达到国防动员部要求。同时,我市严格按照省“阳光征兵”工作的要求,通过两次电脑随机派号的方式,确定“双合格”应征青年的入围名单和去向:9月6日下午,“双合格”应征青年在市纪委、公证处等的见证下,以电脑随机派号的方式,确定了入围新兵;并于今天上午,再次以电脑随机派号的方式,确定入围新兵的去向。

 

    梅州军分区政委彭延虎代表梅州军分区,对即将入伍的青年表示祝贺,对送子参军的家长表示感谢,同时,希望入围青年近期要注意起居饮食,保持身心健康,调整心态,以最好的状态踏上军营之旅。希望人武部扎实落实责任,关心关爱应征青年,积极辅导他们做好入伍前的各项准备,圆满完成今年的征兵工作任务。

 

(转自兴宁市人民政府网)