欢迎您访问兴宁市刁坊镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
刁坊镇:梅州市安监局到刁坊镇挂钩督导脱贫攻坚工作
浏览次数:961王春霞、肖维发布时间:2017-08-28 16:09

     8月25日上午,梅州市安监局局长温勇登一行在兴宁市市委常委、政法委书记温启龙,安监局及刁坊镇主要负责同志陪同下到刁坊镇开展精准扶贫挂钩联系对接工作。

 

IMG_5583.JPG

   

      座谈会上,刁坊镇主要负责同志汇报了精准扶贫、省定贫困村新农村建设及安全生产工作,对我镇精准扶贫工作总体开展情况、当前工作进展情况作了详细汇报,并提出下来的工作打算。温勇登同志听取汇报后,肯定了刁坊镇扶贫工作开展进度和帮助精准扶贫户脱贫的工作思路,并提出五点要求:一是要切实解决贫困户就业和劳动收入问题;二是要将“一户一策”落到实处,培养劳动致富带头人,调动有劳力贫困户的劳动积极性;三是要提高意识,高度重视,镇扶贫部门要多入户,帮助村级查找问题、解决问题;当地政府要多与相关部门联系沟通,将帮扶措施落实到位,确保在时间节点内完成任务;四是扶贫资金要使用到位,不得挪用扶贫资金;五是在特别防护期要加强对烟火爆竹仓储点、人口密集点、托老场所和客运站等重点部位的巡查监管,加强对手续程序的审查监管,不能掉以轻心。

 

IMG_5591.JPG

   

     最后,温启龙同志提出精准扶贫工作是当前重要的政治任务,中央、省、梅州都对此项工作高复重视,并对刁坊镇精准扶贫的下一步工作提出意见建议:一是扶贫资金要安全有效地产生效益,保证扶贫资金使用管理安全规范;二是要解决“一户一策”短板,要培养有头脑、有劳动力的贫困户代表,形成效应,带动周边贫困户劳动致富;三是要把握好时间节点,确保圆满完成脱贫任务;四是要认真按照梅州市工作组的要求,做到思想上更加重视,措施更加到位,成效更加显著。

 

IMG_5578.JPG