欢迎您访问兴宁市刁坊镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
刁坊镇:温启龙常委到刁坊调研指导美丽乡村建设工作
浏览次数:706王春霞、肖维发布时间:2017-04-25 15:30

    近日,市委常委、政法委书记温启龙率队到刁坊镇郑江村调研指导美丽乡村建设工作,刁坊镇主要负责同志、部分领导班子成员陪同调研。

    温启龙常委到美丽乡村示范村郑江村,听取了刁坊镇主要负责同志对美丽乡村建设工作地汇报,实地查看了郑江村美丽乡村建设现场,并提出三点要求:一是要结合实际,科学规划布局。充分挖掘“一屋三清华”特色古民居等名居、历史名人资源优势,科学谋划美丽乡村建设的规划布局;二是抓好“三清”、“三拆”工作进度,根据方案和时间节点稳步推进;三是要广泛发动村民参与,发挥群众力量,让群众主动参与到美丽乡村建设中来;四是发挥村民理事会作用,由村民理事会发动乡贤筹集资金,解决美丽乡村建设资金短缺问题。

    据悉,刁坊镇聘请梅州市建筑设计院专家为美丽乡村示范点郑江村、河塘岭村、圩东村进行整体规划设计,并多次召开会议研究美丽乡村建设方案,到现场勘察解决实际工作中遇到的问题。至目前,郑江村已拆除危旧房屋、老厕所等8处,总面积达500多平方米。

1.jpg