欢迎您访问兴宁市刁坊镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
市委常委、组织部部长赖伟强到我镇调研指导基层党建工作
浏览次数:1276王春霞、肖维发布时间:2017-03-15 15:26

    3月14日,市委常委、组织部部长赖伟强在市委组织部组织二室主任张标的陪同下到我镇调研指导基层党建工作。我镇主要负责同志、领导班子成员陪同调研。

    首先,我镇主要负责同志向赖伟强常委汇报了村级换届、软弱涣散党组织、驻点普遍直接联系等基层党建工作情况。赖伟强常委听取了汇报后,充分肯定了我镇党建工作所取得的成绩,要求对软弱涣散党组织村存在的问题逐一抓好整改落实。同时,他要求镇级高度重视村级换届工作,加强宣传和监督,镇村要提前谋划好换届选举工作,驻村干部要熟悉所驻村基本情况,及时掌握村委班子动态,在政策允许范围内,妥善解决好离任村干部问题,必须做到“三个确保”:一是确保换届选举工作平稳顺利进行;二是确保选优配强村两委班子;三是确保村级换届选举在风清气正环境中完成。

    最后,赖伟强常委强调了抓基层党建促发展、促脱贫的重要性,要求镇级要将驻点普遍直接联系群众工作纳入常态化管理,与美丽乡村建设及环境综合整治等工作结合起来,充分发挥党员先锋模范作用,调动党员积极性,投身到当前的重点工作中来

IMG_2057.JPG